Слоеный салат из курицы и кураги
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо очень хорошо сочетается не только с овощами. Оно очень даже неплохо сочетается с курагой. Предлагаю приготовить слоеный салат из курицы и кураги. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
курага
курага
10
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить куриное филе и порезать кусками примерно 1 см на 1 см. Выложить ровным слоем на блюдо для салата. Сверху выложить мелко нарезанный лук. Все сверху смазать майонезом в количестве 1 столовой ложки.
Шаг 2:
Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом в количестве 1 столовой ложки.
Шаг 3:
Следующим слоем у нас будет курага, которую нужно предварительно вымочить в воде и нарезать соломкой. Сверху смазать майонезом в количестве 1 столовой ложки.
Шаг 4:
Сверху натереть на крупной терке отварные яйца. Можно подавать на стол. Но если салат постоит еще 1 час, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)