Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками
Фото блюда
Нравится?
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками получается очень сочным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, но не смотря на его праздничный вид, его можно приготовить и на обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дайкон
дайкон
300
г
морковь
морковь
150
г
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде, примерно он варится 30 минут после момента закипания. Чтобы проверить готовность, окорочок прокалываем вилкой: если вилка легко проходит, то мясо сварилось, если тяжело, то проварите еще минут 10 и повторите проверку. Сваренный окорочок вынимаем из бульона и даем ему остыть, отделяем от костей и шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем, из него можно приготовить рис с овощами или сварить легкий куриный суп.
Шаг 2:
Дайкон чистим от шкурки, моем и натираем на крупной терке, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем дайкон отжать от сока и добавить к мясу.
Шаг 3:
Очищенную морковь моем и натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отставляем на 15 минут. После отжимаем морковь от сока и добавляем ее в салат.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, постоянно помешивая до золотистого цвета. Выкладываем лук вместе с растительным маслом в салат.
Шаг 5:
В миску вбиваем яйца, солим и перчим их, добавляем холодную воду.
Шаг 6:
Смесь хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7:
Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем на огне, выливаем половину яичной смеси и жарим блинчик. Яйцо схватывается быстро, поэтому буквально через 1,5-2 минуты блинчик переворачиваем, обжариваем со второй стороны 1 минуту. То же самое проделываем со второй частью яичной смеси.
Шаг 8:
Яичные блинчики охлаждаем, разрезаем каждый блин на 3 части и нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
Шаг 9:
Зелень петрушки мелко рубим и добавляем в салат.
Шаг 10:
Салат солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Салат готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)