По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками

(1)
28.10.2020 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками получается очень сочным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, но не смотря на его праздничный вид, его можно приготовить и на обычный семейный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
дайкон дайкон
300 г
морковь морковь
150 г
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
4 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
майонез майонез
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде, примерно он варится 30 минут после момента закипания. Чтобы проверить готовность, окорочок прокалываем вилкой: если вилка легко проходит, то мясо сварилось, если тяжело, то проварите еще минут 10 и повторите проверку. Сваренный окорочок вынимаем из бульона и даем ему остыть, отделяем от костей и шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем, из него можно приготовить рис с овощами или сварить легкий куриный суп.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Дайкон чистим от шкурки, моем и натираем на крупной терке, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем дайкон отжать от сока и добавить к мясу.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную морковь моем и натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отставляем на 15 минут. После отжимаем морковь от сока и добавляем ее в салат.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, постоянно помешивая до золотистого цвета. Выкладываем лук вместе с растительным маслом в салат.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску вбиваем яйца, солим и перчим их, добавляем холодную воду.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесь хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем на огне, выливаем половину яичной смеси и жарим блинчик. Яйцо схватывается быстро, поэтому буквально через 1,5-2 минуты блинчик переворачиваем, обжариваем со второй стороны 1 минуту. То же самое проделываем со второй частью яичной смеси.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 8

Шаг 8:

Яичные блинчики охлаждаем, разрезаем каждый блин на 3 части и нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 9

Шаг 9:

Зелень петрушки мелко рубим и добавляем в салат.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 10

Шаг 10:

Салат солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем.
Салат из дайкона с курицей, овощами и яичными блинчиками - фото шаг 11

Шаг 11:

Салат готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол, который приготовил автор.