По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом

(1)
20.05.2020 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
яблоки гренни смит яблоки гренни смит
2 шт
курага курага
7 шт
изюм без косточек изюм без косточек
30 шт
сахар сахар
2 ч.л.
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
куркума куркума
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты: яблоки, курагу, изюм, его заливаем кипятком на 8-10 минут, все тщательно промываем.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки режем кубиками, курагу по желанию, но тоже, чтобы не было слишком крупно.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Упаковка слоено-дрожжевого теста - это 500 грамм. Внутри оно состоит из двух одинаковых частей (квадратов). Каждый квадрат нужно раскатать вдоль, затем сложить пополам и получится ровно 3 кусочка теста. Но Вы можете раскатать квадрат на более тонкий и тогда из него у Вас получится 4 части, каждую из которых можно сложить треугольником. Тогда из 500 гр. готового теста получится 8 слоек.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждую слойку кладем яблоко, курагу и изюм.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху посыпаем сахаром с корицей. Закрываем и тщательно защипляем по краям.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Лист для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем еще немного масла, примерно 3 столовые ложки с куркумой  и смазываем наши слойки. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. 
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Я всегда покупаю слоено-дрожжевое тесто, предпочитая его бездрожжевому, потому что с ним слойки получаются очень пышными и нежными. Бездрожжевое тесто более сухое и выпечка на следующий день может быть немного грубой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем.