Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
2
шт
курага
курага
7
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
30
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты: яблоки, курагу, изюм, его заливаем кипятком на 8-10 минут, все тщательно промываем.
Шаг 2:
Яблоки режем кубиками, курагу по желанию, но тоже, чтобы не было слишком крупно.
Шаг 3:
Упаковка слоено-дрожжевого теста - это 500 грамм. Внутри оно состоит из двух одинаковых частей (квадратов). Каждый квадрат нужно раскатать вдоль, затем сложить пополам и получится ровно 3 кусочка теста. Но Вы можете раскатать квадрат на более тонкий и тогда из него у Вас получится 4 части, каждую из которых можно сложить треугольником. Тогда из 500 гр. готового теста получится 8 слоек.
Шаг 4:
В каждую слойку кладем яблоко, курагу и изюм.
Шаг 5:
Сверху посыпаем сахаром с корицей. Закрываем и тщательно защипляем по краям.
Шаг 6:
Лист для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 7:
Смешиваем еще немного масла, примерно 3 столовые ложки с куркумой и смазываем наши слойки. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Я всегда покупаю слоено-дрожжевое тесто, предпочитая его бездрожжевому, потому что с ним слойки получаются очень пышными и нежными. Бездрожжевое тесто более сухое и выпечка на следующий день может быть немного грубой. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)