По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста

(1)
13.12.2021 21:40 416 2

Фото блюда

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
8
Нравится?
1 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
0.5 кг
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
Для посыпки
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1 ст.л.

Как приготовить

1

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 1
Сперва займёмся начинкой. Консервированную вишню процедить от сока. Смешать с сахаром и крахмалом. Проварить до загустения, помешивая 5 минут.

2

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 2
Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разрезать на части.

3

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 3
Сделать надрезы в каждой части теста.

4

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 4
Выложить вишневую начинку на край теста.

5

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 5
Накрыть второй половиной теста с разрезами начинку. Слегка придавить по краям.

6

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 6
Выложить слойки на противень с пергаментом. Оставить на 30 минут на расстойку. Затем смазать с помощью кисточки водой, посыпать сахаром.

7

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 7
Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог на растительном масле с вареньем и грецкими орехами.