Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
0.5
кг
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва займёмся начинкой. Консервированную вишню процедить от сока. Смешать с сахаром и крахмалом. Проварить до загустения, помешивая 5 минут.
Шаг 2:
Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разрезать на части.
Шаг 3:
Сделать надрезы в каждой части теста.
Шаг 4:
Выложить вишневую начинку на край теста.
Шаг 5:
Накрыть второй половиной теста с разрезами начинку. Слегка придавить по краям.
Шаг 6:
Выложить слойки на противень с пергаментом. Оставить на 30 минут на расстойку. Затем смазать с помощью кисточки водой, посыпать сахаром.
Шаг 7:
Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(2)