По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста

(1)
13.12.2021 21:40 781 2

Фото блюда

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
8
Нравится?
1 ч
8 порций

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
0.5 кг
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
Для посыпки
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва займёмся начинкой. Консервированную вишню процедить от сока. Смешать с сахаром и крахмалом. Проварить до загустения, помешивая 5 минут.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разрезать на части.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделать надрезы в каждой части теста.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить вишневую начинку на край теста.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрыть второй половиной теста с разрезами начинку. Слегка придавить по краям.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить слойки на противень с пергаментом. Оставить на 30 минут на расстойку. Затем смазать с помощью кисточки водой, посыпать сахаром.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами, который приготовил автор.