Булочки с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Зимой нам особенно не хватает иммунитета, поэтому каждому советую внести в свой рацион такой продукт, как чеснок! По такому случаю предлагаю вам приготовить булочки с чесноком. Они получаются пышные, воздушные и ароматные. Булочки станут отличным дополнением к первым блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
450
г
вода
вода
280
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
9
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
25
г
соль
соль
0.5
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать муку, дрожжи, сахар и соль. Туда же выжать лимонный сок, налить воду и растительное масло. Тщательно перемешать тесто и оставить на 10 минут. После чего замесить тесто руками, оно должно немного липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 2:
Спустя время нарезать тесто на 16 равных частей. Скатать шарики и выложить их на смазанную маслом форму. Оставить еще на 40 минут в теплом месте.
Шаг 3:
После чего отправить булочки в разогретую духовку до 190 С на 20-25 минут.
Шаг 4:
В это время в глубокой емкости смешать измельченный чеснок, соль, масло и воду. Тщательно перемешать соус.
Шаг 5:
Готовые булочки залить чесночным соусом и оставить на несколько минут пропитаться.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .
Написать комментарий
(0)