Слойка с ржаным хлебом и вареньем по-латышски
Фото блюда
Нравится?
Мой муж - большой сладкоежка. Чтобы он не ел много конфет, печенья, сладких булочек из магазина, так как они изготавливаются с большим количеством различного рода добавок от пальмового масла до консервантов, я стараюсь приготовить сладкие десерты дома. Один из них слойка с ржаным хлебом и вареньем по-латышски. Время приготовления указано без учета охлаждения. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крошка хлебная
крошка хлебная
80
г
варенье красносмородиновое
варенье красносмородиновое
100
г
сливки кондитерские
сливки кондитерские
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем черствый ржаной или цельнозерновой хлеб.
Шаг 2:
Измельчаем его в блендере.
Шаг 3:
Берем варенье. Идеально брусничное. Я готовлю десерты из домашних заготовок и брусничного у меня нет, поэтому красносмородиновое варенье вполне подойдет.
Шаг 4:
В порционную посуду закладываем слой ржаной крошки.
Шаг 5:
На него кладем слой варенья. Слои не должны быть толстыми.
Шаг 6:
Такое чередование продолжаем до верха креманки.
Шаг 7:
Последний слой из хлебной крошки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Поверх пудры делаем украшение из готовых взбитых сливок. Ставим на холод на 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)