Фруктовый десерт с персиками и мороженым
Фото блюда

Нравится?
Летом нам часто хочется чего-то холодненького, вкусненького. Предлагаю попробовать приготовить фруктовый десерт с персиками и мороженным. В нем сочетается: ароматный вкус персика, сладкий сироп и прохладное мороженое. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
персики
персики
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
сироп
сироп
50
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мороженое ванильное
мороженое ванильное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Персики выбираем спелые, но плотные. Перезрелые плоды не держат форму.

Шаг 2:
Разрезаем персик по палам ножом и вынимаем косточку

Шаг 3:
В небольшой металлической емкости соединяем сироп (можно от любого варенья, а можно просто растопить сахар с небольшим количеством воды), ванильный сахар и сахар.

Шаг 4:
Ставим на огонь и прокипятим пару минут, чтоб сахар полностью растворился.

Шаг 5:
Выкладываем в сироп персики.

Шаг 6:
И бланшируем их в сиропе 5-7 минут, постоянно поливая сиропом сверху на персики.

Шаг 7:
Даем персикам полностью остыть и выкладываем на тарелочки.

Шаг 8:
Сверху, на каждый персик, выкладываем шарик мороженого и поливаем оставшимся сиропом.

Шаг 9:
Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
