Сметанные оладьи с маком
Фото блюда
Нравится?
Сметанные оладьи с маком жарятся на сковороде под закрытой крышкой. Оладушки, приготовленные на сметане, получаются очень нежные, мягкие и ароматные. Подавать сметанные оладьи с маком можно на завтрак или полдник, добавив к ним мед, джем или сгущенку. Кроме мака, в оладьи, можно добавить изюм или курагу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
сметана
сметана
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сметану выкладываем в глубокую посуду, добавляем пищевую соду и перемешиваем.
Шаг 2:
Всыпаем сахарный песок по вкусу, и перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и разбиваем комочков.
Шаг 5:
Затем добавляем сухой мак, тесто тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7:
Сметанные оладьи с маком кушаем в теплом виде. Эту выпечку рекомендуется подавать со сливочным маслом, вареной сгущенкой или повидлом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)