Сметанные оладьи с маком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сметанные оладьи с маком жарятся на сковороде под закрытой крышкой. Оладушки, приготовленные на сметане, получаются очень нежные, мягкие и ароматные. Подавать сметанные оладьи с маком можно на завтрак или полдник, добавив к ним мед, джем или сгущенку. Кроме мака, в оладьи, можно добавить изюм или курагу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
сметана
сметана
250
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Сметану выкладываем в глубокую посуду, добавляем пищевую соду и перемешиваем.
2

Всыпаем сахарный песок по вкусу, и перемешиваем ложкой.
3

Разбиваем сырое яйцо и перемешиваем до однородности.
4

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и разбиваем комочков.
5

Затем добавляем сухой мак, тесто тщательно перемешиваем.
6

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
7

Сметанные оладьи с маком кушаем в теплом виде. Эту выпечку рекомендуется подавать со сливочным маслом, вареной сгущенкой или повидлом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевые булочки с творогом и яблочным повидлом в духовке.
