Оладьи из клубники и щавеля
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом оладушек из клубники и щавеля. Оладьи получаются вкусные, сытные, с нежной кислинкой и ярким ароматом. Отличная идея для завтрака летом. Готовится всё очень просто и быстро. В сезон клубники и щавеля получается бюджетно. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
клубника
клубника
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На фото продукты для оладьев из клубники и щавеля.

Шаг 2:
Сначала подготовим клубнику. Ягоды перебираем, моем, слегка просушиваем. Удаляем хвостики. Для оладьев можно использовать любую ягоду в т.ч. мелкую, кислую или мятую. Складываем клубнику в измельчитель блендера.

Шаг 3:
Измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.

Шаг 4:
Щавель перебираем, моем, слегка просушиваем. Складываем в измельчитель блендера.

Шаг 5:
Щавель измельчаем в блендере практически до состояния пюре. Но небольшие кусочки должны остаться.

Шаг 6:
Пюре щавеля и клубники складываем в общую миску. Щавеля должно получится в 3 раза больше, чем клубники. Перемешиваем. Добавляем сахар.

Шаг 7:
Добавляем соль. Перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Пюре должно получится кисло-сладким.

Шаг 8:
Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 9:
Кладём муку.

Шаг 10:
Всё перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 11:
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Хорошо разогреваем сковороду и масло. Выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим оладьи по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 12:
Оладьи из клубники и щавеля готовы.

Шаг 13:
Раскладываем оладьи по тарелка. Подать можно со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита и до скорых встреч.
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные рёбрышки по-канадски на углях .
