Кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сковороде - это вкуснейший перекус, а также закуска, которая может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Оладушки получаются вкусными, мягкими, нежно-сырными! При желании к ним можно подать сметану и рубленую зелень. Советую попробовать! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сыр
сыр
100
г
мука
мука
150
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помоем, нарежем крупными кусками, очистим от кожуры и семян. У меня был кабачок среднего размера.
Шаг 2:
Натрем кабачок на крупной терке, переложим его в глубокую ёмкость и добавим туда яйцо.
Шаг 3:
Туда же добавим просеянную муку.
Шаг 4:
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 5:
Свежую петрушку промоем и нарежем помельче.
Шаг 6:
Добавляем сыр к кабачковой массе и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Туда же кладем рубленую петрушку, добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Кабачковое тесто должно получиться средней густоты.
Шаг 8:
На горячую сковороду с растительным маслом ложкой наливаем кабачковое тесто, формируя оладушки. Только не делайте их слишком тонкими, иначе они будут плохо переворачиваться и могут развалиться. Обжариваем наши оладушки примерно 2-3 минуты.
Шаг 9:
Затем аккуратно переворачиваем оладушки и обжариваем ещё 2-3 минуты до румяной корочки.
Шаг 10:
Теплые оладушки перекладываем на тарелку.
Шаг 11:
Украшаем оладушки веточкой петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир.
Написать комментарий
(0)