Кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сковороде - это вкуснейший перекус, а также закуска, которая может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Оладушки получаются вкусными, мягкими, нежно-сырными! При желании к ним можно подать сметану и рубленую зелень. Советую попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сыр
сыр
100
г
мука
мука
150
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Как приготовить "Кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сковороде"
1

Кабачок помоем, нарежем крупными кусками, очистим от кожуры и семян. У меня был кабачок среднего размера.
2

Натрем кабачок на крупной терке, переложим его в глубокую ёмкость и добавим туда яйцо.
3

Туда же добавим просеянную муку.
4

Сыр натрем на крупной терке.
5

Свежую петрушку промоем и нарежем помельче.
6

Добавляем сыр к кабачковой массе и хорошенько перемешиваем.
7

Туда же кладем рубленую петрушку, добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Кабачковое тесто должно получиться средней густоты.
8

На горячую сковороду с растительным маслом ложкой наливаем кабачковое тесто, формируя оладушки. Только не делайте их слишком тонкими, иначе они будут плохо переворачиваться и могут развалиться. Обжариваем наши оладушки примерно 2-3 минуты.
9

Затем аккуратно переворачиваем оладушки и обжариваем ещё 2-3 минуты до румяной корочки.
10

Теплые оладушки перекладываем на тарелку.
11

Украшаем оладушки веточкой петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Имбирные палочки в карамельно-коричном сиропе.