Смородина с сахаром без варки для заморозки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предложение удобный и проверенный временем способ заморозки красной и черной смородины с сахаром на зиму. Не требует варки, что позволяет сохранить все витамины ягод. Количество сахара можно изменить на большее, если любите послаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина красная
смородина красная
500
г
смородина сушеная
смородина сушеная
500
г
сахар
сахар
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем хорошо под холодной водой и красную и черную смородину, очищаем ее от веточек.
Шаг 2:
Я делаю отдельно всегда красную и черную, но можно смешать вместе по желанию. В пол кг смородины добавляем 1 стакан сахара. Блендером измельчаем, но не слишком в мелкую массу. То же самое проделываем и с красной смородиной.
Шаг 3:
В любую удобную стеклянную посуду выливаем измельчённую смородину. У меня баночки из под детского питания. Лучше брать маленькие баночки, так удобнее. Вытащил и сразу съел. У меня получилось по 4 баночки на 100 мл. Ставим в заморозку и пользуемся зимой.
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)