По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный тортик с майонезной заправкой

(0)
28.06.2020 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный тортик с майонезной заправкой
4
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю приготовить самый простой рецепт печеночного тортика с майонезной заправкой. Отличное блюдо на любой праздник, разлетается быстро. Насыщенные и пропитанные печеночные коржи получаются очень нежными и воздушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
печень куриная печень куриная
1 кг
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
зелень зелень
для украшения
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп укроп
для украшения
Для заправки
майонез майонез
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень промойти, отрежьте лишнюю пленку. Измельчите в блендере.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте яйца, муку, соль и перец. Все еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Должна получиться однородная масса.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем часть в сковороду с маслом и распределяем по всей сковороде. Старайтесь делать коржи тонкими.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Переверните корж (я это делаю с помощью 2 ложек) на другую сторону и прожарьте его еще 2 минуты. Не передерживайте, чтобы не были сухими.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим заправку. Жарим на масле мелко нарезанный на кубики лук.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем натертую морковь на мелкой терке. Накрываем крышкой и тушим до золотистого цвета.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Даем немного остыть морковке и луку. Добавляем майонез и измельченный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждый корж полностью смазываем, выставляя их один на другой. Края получившегося торта смазываем тоже.
Печеночный тортик с майонезной заправкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху украшаем зеленью. Готовый печеночный тортик отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Пицца из заливного теста с ветчиной и помидорами, который приготовил автор.