Печеночный тортик с майонезной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить самый простой рецепт печеночного тортика с майонезной заправкой. Отличное блюдо на любой праздник, разлетается быстро. Насыщенные и пропитанные печеночные коржи получаются очень нежными и воздушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
печень куриная
печень куриная
1
кг
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп
укроп
для украшения
Для заправки
майонез
майонез
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промойти, отрежьте лишнюю пленку. Измельчите в блендере.
Шаг 2:
Добавьте яйца, муку, соль и перец. Все еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Должна получиться однородная масса.
Шаг 4:
Вливаем часть в сковороду с маслом и распределяем по всей сковороде. Старайтесь делать коржи тонкими.
Шаг 5:
Переверните корж (я это делаю с помощью 2 ложек) на другую сторону и прожарьте его еще 2 минуты. Не передерживайте, чтобы не были сухими.
Шаг 6:
Готовим заправку. Жарим на масле мелко нарезанный на кубики лук.
Шаг 7:
Добавляем натертую морковь на мелкой терке. Накрываем крышкой и тушим до золотистого цвета.
Шаг 8:
Даем немного остыть морковке и луку. Добавляем майонез и измельченный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 9:
Каждый корж полностью смазываем, выставляя их один на другой. Края получившегося торта смазываем тоже.
Шаг 10:
Сверху украшаем зеленью. Готовый печеночный тортик отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с беконом в духовке.
Написать комментарий
(0)