Заморозка Смесь для окрошки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом окрошка – это одно из главных блюд, которое поможет легко освежиться, а также утолить жажду и голод. Но зимой окрошку тоже часто готовят на праздники и в будние дни. Поэтому я хочу предложить вам приготовить заморозку Смесь для окрошки на зиму. Конечно, зимой свежие огурцы и зелень можно купить в любом магазине, но они же не будут такие вкусные и полезные. К тому же это большая экономия финансов и времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымыть и высушить. Отрезаем носик и хвостик. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Лук почистить, вымыть и измельчить. Молодые головки репчатого лука я тоже добавляю, они сочные и придают больше аромата.
Шаг 3:
Укроп вымыть и высушить. Измельчить ножом.
Шаг 4:
Все ингредиенты ссыпать в одну глубокую миску и перемешать.
Шаг 5:
Разделить на порции и распределить их по пакетам.
Шаг 6:
Плотно заворачиваем и убираем в морозильную камеру до зимы. При использовании не размораживать, а сразу добавить в кастрюлю и залить водой (квасом, кефиром и так далее).
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Канапе из фруктов на детский праздник.
Написать комментарий
(0)