Смузи-боул из шпината, овсяных хлопьев, банана и яблока на кефире без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
В жару хочется, чтобы еда была легкая и вкусная, полезная и не сложная в приготовлении. К такой относится смузи-боул из шпината, овсяных хлопьев, банана и яблока на кефире. Для большей пользы и сытности к нему добавлены овсяные хлопья и семена льна.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
350
мл
бананы
бананы
1
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
яблоки
яблоки
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
семена льна
семена льна
1
ч.л.
Как приготовить
1

Тщательно промойте свежий шпинат, отряхните его от воды. Для смузи-боула возьмите только листья шпината.
2

Спелый банан очистите и нарежьте кружочками.
3

Сладкое яблоко вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и натрите на крупной терке для удобства дальнейшего измельчения.
4

В стакан блендера сложите шпинат, банан и яблоко. Несколько кружочков банана оставьте для украшения готового смузи - боула.
5

Влейте в стакан кефир.
6

Всыпьте 2 полные столовые ложки овсяных хлопьев.
7

Установите стакан в блендер и измельчите до однородного состояния.
8

Перелейте смузи в подходящую мисочку или тарелку, украсьте тонкими кружочками бананов, посыпьте семенами льна и овсяными хлопьями и сразу подавайте. Легкий в приготовлении, вкусный, сладкий за счет банана и яблока смузи-боул хорошо освежит в жару и точно улучшит настроение благодаря своему зеленому цвету.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
