Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Даже полчайной ложечки лимонной цедры придаст любой выпечке неповторимый аромат и вкус. Сегодня приготовила на "скорую руку" печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке. Вкусное, нежное и ароматное печенье будет отличным дополнением для чайных семейных посиделок. Рассыпчатое печенье, легкое, с приятно хрустящей корочкой. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, получится тоже вкусная выпечка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука рисовая
мука рисовая
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
50
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 2:
Разбейте яйцо и добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте цедру с лимона.
Шаг 5:
Руками замесите тесто. Оно должно собираться в шар, практически не прилипать к рукам и посуде. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или чуть-чуть воды. Влажность муки разная, категория яиц тоже. Скатайте из теста колобки, размером с с грецкий орех, положите на пекарскую бумагу на противень.
Шаг 6:
Вилкой нанесите рисунок на колобки или просто руками приплющите колобки, чтобы получились лепешки толщиной около 5-7 мм.
Шаг 7:
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Дольше не пеките, печенье станет жестким.
Шаг 8:
Испеченное печенье переложите с противня и охладите.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1257
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(0)