По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке

(0)
02.11.2024 23:55 115 0

Фото блюда

Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке
2
Нравится?
1 ч
20 порций

Даже полчайной ложечки лимонной цедры придаст любой выпечке неповторимый аромат и вкус. Сегодня приготовила на "скорую руку" печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке. Вкусное, нежное и ароматное печенье будет отличным дополнением для чайных семейных посиделок. Рассыпчатое печенье, легкое, с приятно хрустящей корочкой. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, получится тоже вкусная выпечка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука рисовая мука рисовая
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
кипяток кипяток
50 мл
сахар сахар
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте растительное масло.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте цедру с лимона.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками замесите тесто. Оно должно собираться в шар, практически не прилипать к рукам и посуде. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или чуть-чуть воды. Влажность муки разная, категория яиц тоже. Скатайте из теста колобки, размером с с грецкий орех, положите на пекарскую бумагу на противень.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вилкой нанесите рисунок на колобки или просто руками приплющите колобки, чтобы получились лепешки толщиной около 5-7 мм.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Дольше не пеките, печенье станет жестким.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченное печенье переложите с противня и охладите.
Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1257 рецептов. Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.