По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке

(0)
01.09.2020 19:50 2 тыс 0

Фото блюда

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке
1
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
горбуша горбуша
1 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 ст.л.
перец перец
1 ч.л.
лимоны лимоны
3 долька

Пошаговое приготовление

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится свежая горбуша, чеснок, петрушка и лимон. Горбушу предварительно надо почистить и убрать все косточки, кроме хребта.
Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад: в ёмкости смешиваем нарезанную петрушку, цедру лимона, лимонный сок, натёртый чеснок и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На горбуше делаем по 3 надреза с обеих сторон. Солим и перчим. В надрезы кладём дольки лимона. Натираем маринадом и оставляем на 20 минут.
Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу заворачиваем в фольгу.
Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °С. Затем открываем фольгу и оставляем горбушу в духовке еще на 10-15 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Салат с кальмарами, креветками и кукурузой.