Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
перец
перец
1
ч.л.
лимоны
лимоны
3
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится свежая горбуша, чеснок, петрушка и лимон. Горбушу предварительно надо почистить и убрать все косточки, кроме хребта.
Шаг 2:
Готовим маринад: в ёмкости смешиваем нарезанную петрушку, цедру лимона, лимонный сок, натёртый чеснок и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
На горбуше делаем по 3 надреза с обеих сторон. Солим и перчим. В надрезы кладём дольки лимона. Натираем маринадом и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Рыбу заворачиваем в фольгу.
Шаг 5:
Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °С. Затем открываем фольгу и оставляем горбушу в духовке еще на 10-15 минут.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, креветками и кукурузой.
Написать комментарий
(0)