Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа
Фото блюда
Нравится?
Такое блюдо как жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа не стыдно поставить и на праздничный стол. Оно покоряет своим внешним видом, подачей, ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кижуч
кижуч
900
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
паприка копченая
паприка копченая
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
листья салата
листья салата
для украшения
помидоры
помидоры
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые и обсушенные стейки кижуча выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Посыпаем приправой для рыбы, сванской солью и смесью перцев , добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности, приблизительно по 10-12 минут.
Шаг 4:
В отдельную пиалу выкладываем майонез.
Шаг 5:
Добавляем туда свежий огурец, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 6:
Посыпаем чёрным молотым перцем, копчёной паприкой. Добавляем измельчённую зелень укропа. Перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем стейк на тарелку, с листьями салата. Сверху смазываем майонезным соусом. По желанию можно украсить ломтиками свежих помидоров.
Наше роскошное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тёплый салат с обжаренным картофелем, стручковой фасолью и помидорами под пряным соусом.
Написать комментарий
(0)