По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа

(0)
09.07.2023 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Такое блюдо как жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа не стыдно поставить и на праздничный стол. Оно покоряет своим внешним видом, подачей, ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кижуч кижуч
900 г
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
3 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
паприка копченая паприка копченая
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
листья салата листья салата
для украшения
помидоры помидоры
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытые и обсушенные стейки кижуча выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем приправой для рыбы, сванской солью и смесью перцев , добавляем лавровый лист.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности, приблизительно по 10-12 минут.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную пиалу выкладываем майонез.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем туда свежий огурец, натёртый на крупной тёрке.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем чёрным молотым перцем, копчёной паприкой. Добавляем измельчённую зелень укропа. Перемешиваем.
Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем стейк на тарелку, с листьями салата. Сверху смазываем майонезным соусом. По желанию можно украсить ломтиками свежих помидоров. Наше роскошное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм