Слабосоленая красная рыба в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
Слабосоленая красная рыба в домашних условиях - быстрый, простой в приготовлении и, главное, безопасный деликатес. По этому рецепту можно солить все виды рыбы семейства лососевых. Рыба, засоленная по такому рецепту отлично подойдёт для приготовления канапе и бутербродов, роллов и суши, салатов с красной рыбой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
семга
семга
400
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лимоны
лимоны
6
ломтик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Как приготовить "Слабосоленая красная рыба в домашних условиях"
1

Промываем зелень и лимон.
2

Приступаем к разделке рыбы. Отрезаем голову и хвост. Убираем плавники и внутренности. Снимаем кожу. Разделываем рыбу на филе.
3

Укладываем рыбу в удобную посуду. Лучше использовать герметичный лоток с крышкой.
4

Добавляем к рыбе кориандр, соль и сахар.
5

Лимон режем кусочками, руками рвем укроп. Добавляем к рыбе, перемешиваем. Выкладываем дольки лимона сверху. Поливаем растительным маслом сверху. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 122
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные мясные пальчики из свинины.