Слабосоленая красная рыба в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Слабосоленая красная рыба в домашних условиях - быстрый, простой в приготовлении и, главное, безопасный деликатес. По этому рецепту можно солить все виды рыбы семейства лососевых. Рыба, засоленная по такому рецепту отлично подойдёт для приготовления канапе и бутербродов, роллов и суши, салатов с красной рыбой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семга
семга
400
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
лимоны
лимоны
6
ломтик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем зелень и лимон.
Шаг 2:
Приступаем к разделке рыбы. Отрезаем голову и хвост. Убираем плавники и внутренности. Снимаем кожу. Разделываем рыбу на филе.
Шаг 3:
Укладываем рыбу в удобную посуду. Лучше использовать герметичный лоток с крышкой.
Шаг 4:
Добавляем к рыбе кориандр, соль и сахар.
Шаг 5:
Лимон режем кусочками, руками рвем укроп. Добавляем к рыбе, перемешиваем. Выкладываем дольки лимона сверху. Поливаем растительным маслом сверху. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте.
Написать комментарий
(0)