Сочная свинина с овощами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного мяса в духовке, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная свинина с овощами и сыром в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкая и насыщенная и никого не оставит равнодушным! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
сыр российский
сыр российский
70
г
лимоны
лимоны
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый
перец душистый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
На каждом куске мяса делаем надрезы небольшими кубиками не до конца, как показано на фото. Солим и перчим мясо по вкусу с каждой стороны.
Шаг 3:
Для соуса: смешиваем 2 ст.л сметаны с 1 ст.л горчицы, горчицу лучше брать не острую. Получившимся соусом тщательно смазываем каждый кусок мяса с двух сторон.
Шаг 4:
Нарезаем большую луковицу кольцами. Перчим, солим лук по вкусу, добавляем 1 ст.л лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 5:
Режим помидоры дольками.
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем мясо. На мясо выкладываем слой лука, затем помидоры. Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем наше чудесное блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Через 50 минут достаем противень, и поверх помидор кладем немного перетертого через терку сыра. Возвращаем мясо снова в духовку на 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут блюдо готово! Мясо получается невероятно сочное! Всем приятного аппетита!