Запеченная свинина под сырной шапочкой с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченную свинину под сырной шапочкой с овощами в духовке можно приготовить как на сытный обед, так и на праздничный стол. Блюдо получается красивым внешне, очень вкусным и сытным. Овощи для блюда можно взять по своему вкусу. Отлично подходят для приготовления тыква, кабачок, стручковая фасоль, баклажаны. Все эти овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Можно добавить и свежие грибы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
гарнир
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте на куски толщиной ~ 1 см.
Шаг 2:
Положив в пакет, чтобы не летели брызги при отбивании, мясо отбейте.
Шаг 3:
Мясо слегка присолите.
Шаг 4:
Отбейте все мясо и присаливая сложите стопочкой.
Шаг 5:
Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 6:
Помидоры и перец нарежьте произвольно, крупными кусками. У меня овощи замороженные.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 8:
Выложите овощи на противень и посолите.
Шаг 9:
На овощи выложите отбитое мясо. Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 * духовку на 30 минут.
Шаг 10:
Достаньте противень из духовку, смажьте мясо майонезом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Шаг 11:
Поставьте противень с мясом в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 12:
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и на сытный обед))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)