Свиные ребрышки с картошкой и пряностями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиные ребрышки с картошкой и пряностями в духовке можно приготовить как на сытный домашний обед, так и на праздничный стол. Ребрышки получаются ароматные и мягкие. Пряности для маринования можно добавить по своему вкусу и желанию. У меня ребрышки мариновались ночь. Подать такие запеченные ребрышки на стол хорошо с легким салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами, душистой зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
картофель
картофель
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра вымойте.
Шаг 2:
Разрежьте на порционные куски, по 2 ребрышка и сложите в контейнер.
Шаг 3:
Добавьте соль, сушеный чеснок и приправу для мяса.
Шаг 4:
Мясо хорошо обваляйте в приправах и соли. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 5:
На дно формы выложите нарезанный крупными кусками картофель.
Шаг 6:
Поверх картошки разложите свиные ребрышки. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200* духовку на один час.
Шаг 7:
Через час фольгу с формы снимите и вновь поставьте ее в духовку на 30-40 минут.
Шаг 8:
Мясо должно хорошо подрумянится.
Шаг 9:
Подайте на стол запеченные ребрышки с картошкой и свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)