По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке

(1)
06.09.2020 14:20 28 тыс 3

Фото блюда

Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке
48
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Данные пирожки обладают очень приятным вкусом. Курица, корейская морковь и соус отлично дополняют друг друга. Обязательно приготовьте эти вкусные сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке и угостите своих любимых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
специи специи
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
морковь по-корейски морковь по-корейски
150 г
Тесто дрожжевое
молоко молоко
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
масло растительное масло растительное
30 г
мука мука
450 г
Соус Провансаль
майонез диетический майонез диетический
100 г
кинза свежая кинза свежая
1 горсть
Для смазки перед выпечкой
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала готовим тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Всё перемешать.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нужно просеить постепенно просеить муку.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место. Совет: можно поставить тесто в духовку, нагретую до 40 градусов.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Курицу и лук нарезать.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем курицу и лук в блендере. Консистенция должна быть не однородной.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш солим, добавляем специи, перемешиваем.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем фарш 10 - 15 минут до испарения всей жидкости.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для соуса смешиваем майонез с кинзой и перемешиваем.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто поднимется, разделим его на 12 равных частей и сформируем в шарики.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Берем один шарик, руками формируем круглую форму и начинаем собирать гриньетку.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

В середину выкладываем столовую ложку куриного фарша.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху на фарш кладем корейскую морковь.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

На морковь наливаем чайную ложку соуса.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Собираем тесто в мешочек, оставляем в центре отверстие для того, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Поступаем так со всеми шариками из теста. Смазываем гриньетки взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Достаём готовые гриньетки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!