Сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Данные пирожки обладают очень приятным вкусом. Курица, корейская морковь и соус отлично дополняют друг друга. Обязательно приготовьте эти вкусные сочные гриньетки с курицей и корейской морковью в духовке и угостите своих любимых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
специи
специи
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь по-корейски
морковь по-корейски
150
г
Тесто дрожжевое
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
масло растительное
масло растительное
30
г
мука
мука
450
г
Соус Провансаль
майонез диетический
майонез диетический
100
г
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
Для смазки перед выпечкой
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовим тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Всё перемешать.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.
Совет: можно поставить тесто в духовку, нагретую до 40 градусов.
Шаг 4:
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Курицу и лук нарезать.
Шаг 5:
Измельчаем курицу и лук в блендере. Консистенция должна быть не однородной.
Шаг 6:
Фарш солим, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 7:
Обжариваем фарш 10 - 15 минут до испарения всей жидкости.
Шаг 8:
Для соуса смешиваем майонез с кинзой и перемешиваем.
Шаг 9:
Когда тесто поднимется, разделим его на 12 равных частей и сформируем в шарики.
Шаг 10:
Берем один шарик, руками формируем круглую форму и начинаем собирать гриньетку.
Шаг 11:
В середину выкладываем столовую ложку куриного фарша.
Шаг 12:
Сверху на фарш кладем корейскую морковь.
Шаг 13:
На морковь наливаем чайную ложку соуса.
Шаг 14:
Собираем тесто в мешочек, оставляем в центре отверстие для того, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
Шаг 15:
Поступаем так со всеми шариками из теста. Смазываем гриньетки взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
Шаг 16:
Достаём готовые гриньетки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!