Пирожки с картошкой в духовке из готового дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своей семьи пирожки с картошкой в духовке из готового дрожжевого теста. Это вкусная, ароматная выпечка понравится взрослым и детям. Пирожки получаются мягкими и очень вкусными. Заварите чайку, сварите кофе или просто налейте молочка и угощайтесь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
мука
мука
2
горсть
пюре картофельное
пюре картофельное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стол присыпьте мукой, возьмите дрожжевое тесто, тесто вы можете приготовить заранее, как это сделала я. В моих рецептах вы можете посмотреть рецепт его приготовления.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 5:
Вот так должен выглядеть обжаренный лучок.
Шаг 6:
Соедините картофельное пюре и обжаренный репчатый лук.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Тесто разделите на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Из кусочков теста сформируйте плоские лепёшки.
Шаг 10:
Положите начинку.
Шаг 11:
Закройте пирожки. Таким образом сформируйте все пирожки.
Шаг 12:
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки, дайте им отдохнуть минут 10.
Шаг 13:
В чашку разбейте одно куриное яйцо, добавьте три столовые ложки молока.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте.
Шаг 15:
Смажьте пирожки. Выпекайте пирожки в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, примерно 20-25 минут.
Шаг 16:
Наши пирожки с картошкой и репчатым луком готовы.Таким образом выпекайте все пирожки.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)