Пирожки на дрожжевом тесте с жареной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирожки на дрожжевом тесте с жареной капустой в духовке можно подать на стол, как полноценное блюдо. Сытные, с большим количеством начинки пирожки будут отличным перекусом или дополнением к чаю или кофе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Перемешайте муку и растительное масло.
Шаг 3:
Вливая теплую воду, замешивайте тесто.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымесите и переложите в блюдо. Блюдо закройте крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сковороде с маслом, натертую на крупной терке морковь, 7-10 минут.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте овощи, еще 10 минут.
Шаг 7:
Не крупно нарезанную капусту выложите на сковороду к овощам.
Шаг 8:
Капусту посолите и перемешайте.
Шаг 9:
Тушите начинку до мягкости овощей. Начинку остудите.
Шаг 10:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 11:
Тесто разделите на кусочки. Из теста сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
Шаг 12:
Сформируйте пирожки и выложите их на противень. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30.
Шаг 13:
Выпекайте пирожки при 180* до румяности.
Шаг 14:
Пирожки остудите на доске.
Шаг 15:
С таким тестом можно испечь любые пирожки с не сладкой начинкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)