Пирожки на дрожжевом тесте с жареной капустой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Пирожки на дрожжевом тесте с жареной капустой в духовке можно подать на стол, как полноценное блюдо. Сытные, с большим количеством начинки пирожки будут отличным перекусом или дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
2

Перемешайте муку и растительное масло.
3

Вливая теплую воду, замешивайте тесто.
4

Тесто хорошо вымесите и переложите в блюдо. Блюдо закройте крышкой и оставьте для подъема.
5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сковороде с маслом, натертую на крупной терке морковь, 7-10 минут.
6

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте овощи, еще 10 минут.
7

Не крупно нарезанную капусту выложите на сковороду к овощам.
8

Капусту посолите и перемешайте.
9

Тушите начинку до мягкости овощей. Начинку остудите.
10

У меня тесто поднималось час.
11

Тесто разделите на кусочки. Из теста сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
12

Сформируйте пирожки и выложите их на противень. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30.
13

Выпекайте пирожки при 180* до румяности.
14

Пирожки остудите на доске.
15

С таким тестом можно испечь любые пирожки с не сладкой начинкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1501
рецепт.
Вот один их моих последних: Быстрые жареные пирожки с капустой на бездрожжевом тесте.
