Сочные куриные котлеты со свиным салом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курицу любят многие. Думаю и блюда из куриного фарша тоже. И котлетки это одно из вкусных блюд. Но курица может выйти сухой, и поэтому предлагаю Вам приготовить куриные котлеты со свиным салом, а чтобы блюдо было не слишком жирным, запечь их в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
500
г
сало
сало
120
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
мука
мука
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты: куриное филе, сало, лук измельчить в блендере (так же блендер можно заменить мясорубкой).
Шаг 2:
Выложить все ингредиенты в одну тару, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Сформовать котлеты, обваливая их в планировке, для этого смешать муку и панировочные сухари.
Шаг 4:
Выложить котлеты на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 220°С по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяные печенья из трех злаков с корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)