Пышные мясные котлеты из говяжьего фарша и кабачка: запекаем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда мало фарша, а котлет хочется много, рецепт Пышные котлеты из говяжьего фарша и кабачка просто находка. Благодаря кабачку, котлеты получаются сочными, мягкими. Данный рецепт можно приготовить как в духовке, так и в пароварке, так на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кабачки
кабачки
200
г
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Лук режим мелким кубиком, очищаем кабачок от кожуры и сердцевины (очищенная часть 200 гр).
Шаг 2:
В фарш добавляем порезанный лук, панировочные сухари, яйцо и солим по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
На крупной терке трем кусочки очищенного кабачка.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 7:
Формируем котлеты и ставим в духовку разогретую духовку 200 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Вкусные пышные сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками с хрустящей корочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)