Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить для повседневного обеда. Но, поскольку блюдо получается ярким и красивым, оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
свинина
свинина
250
г
говядина
говядина
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
хлеб
хлеб
1
кусок
подлив
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
5
ст.л.
вода
вода
1
стакан
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прокрутите на мясорубке оба вида мяса и лук.
Шаг 2:
Добавьте соль.
Шаг 3:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 4:
Хлеб замочите в холодной воде, минут на 10.
Шаг 5:
Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Котлетный фарш хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты и выложите их в форму.
Шаг 7:
Порезанный лук поджарьте в течении 5 минут на растительном масле.
Шаг 8:
Добавьте к луку натертую морковь и жарьте, помешивая, овощи еще 7-10 минут.
Шаг 9:
Смешайте овощи с кетчупом.
Шаг 10:
Крахмал смешайте с холодной водой.
Шаг 11:
Вылейте крахмал к овощам.
Шаг 12:
Подливу хорошо перемешайте и подержите на огне до загустения.
Шаг 13:
Залейте подливой котлеты.
Шаг 14:
Запекайте котлеты при t180* 40 минут.
Шаг 15:
Приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(4)