Сочные вареники с вишней
Фото блюда
Нравится?
Сочные вареники с вишней, получаются не только вкусными, но очень мягкими и нежными, потому, что готовятся из пресного теста на крутом кипятке. Чтобы они не рвались при формировании и варке, в тесто желательно добавить также яйцо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
вишня
вишня
на глаз
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую емкость вбиваем яйцо и всыпаем муку.
Шаг 2:
Чтобы яйцо не свернулось от кипятка, хорошо смешиваем яйцо с мукой и только потом тонкой струйкой вливаем горячую воду.
Шаг 3:
Замешиваем тесто, постепенно добавляя нужное количество муки.
Шаг 4:
Раскатываем получившееся тесто и делаем из него большим стаканом кругляшки.
Шаг 5:
Вишни моем, убираем косточки и засыпаем сахаром.
Шаг 6:
Выкладываем вишни на тесто и делаем вареники.
Шаг 7:
Бросаем готовые вареники в кипящую воду и варим 15 минут.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)