Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате, известное многим блюдо. Можно готовить с любым фаршем, а тушить лучше в густом томатном соке с добавлением томатной пасты. Перец получается сочным, сытным, а главное вкусным и всегда востребованным на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец сладкий
перец сладкий
15
шт
фарш свиной
фарш свиной
200
г
рис вареный
рис вареный
200
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сок томатный
сок томатный
2
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый фарш из свинины, смешиваем с предварительно сваренным рисом, все солим и перчим.
Шаг 2:
Сладкий перец не большого размера моем и вырезаем из него ножом серединку с семечками.
Шаг 3:
Фаршируем получившимся фаршем подготовленный перец.
Шаг 4:
В сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный репчатый лук, около семи минут, затем вливаем томатный сок и добавляем томатную пасту. Солим и добавляем также лавровый лист. Кипятим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5:
Складываем перцы в глубокую и удобную кастрюлю для тушения и заливаем их получившимся томатным соусом, так, чтоб он их полностью покрыл. При необходимости можно долить немного воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале.
Написать комментарий
(0)