Вареники на заварном тесте с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Вареники на заварном тесте с картошкой станут хорошим сытным ужином для большой семьи. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, это блюдо достаточно бюджетное. Ко всему прочему, вареники можно налепить впрок, а на буднях после работы за считанные минуты приготовить горячий ужин. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мука
мука
3
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
для начинки
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
для варки:
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
для подачи
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить картофельную начинку, так как на ее приготовление уйдет больше времени, в то время как на приготовление теста понадобится всего лишь 30 минут. Поэтому сначала чистим картофель, а затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. На это потребуется около 40 минут. Когда картофель будет готов, сливаем воду и мнем картофель толкушкой, превращая его в пюре.
Шаг 2:
Кубики лука обжариваем на растительном масле, после чего вместе с маслом отправляем к пюре. Перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Закрываем кастрюлю с картофельно-луковым пюре крышкой, и даем начинке остыть.
Шаг 3:
В емкость для замеса просеиваем муку. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо, рафинированное масло и соль. Содержимое тарелки переливаем к муке и слегка замешиваем.
Шаг 4:
Теперь вливаем кипяток и замешиваем тесто. Будьте аккуратны, руками не вымешивайте тесто – обожжетесь. Сначала используйте деревянную ложку. А вот когда кипяток остынет и впитается в муку, замешивайте тесто руками. На замес тесто понадобится около 10 минут.
Шаг 5:
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Перекладываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. Потребуется 20 минут, и тесто приобретет нужную эластичность, с ним будет удобно работать.
Шаг 6:
Возьмем часть подготовленного теста и раскатаем его. Я люблю, чтобы в варениках чувствовалось тесто, поэтому раскатываю не очень тонко. Так как начинка не жидкая, можно раскатать и тонко. Из раскатного теста вырезаем круги. Для этого можно использовать специальные формы, чашку, бокал или кондитерское кольцо. Выкладываем на центр кругов начинку, которая уже поостыла, и сворачиваем в полумесяцы, хорошо защипывая края. Дальше можно поэкспериментировать и придать варенику красивую форму, например, слепить косичку.
Шаг 7:
Можно с помощью деревянной палочки придать вареника красивую форму.
Шаг 8:
Слепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и после всплытия варим 3 минуты.
Шаг 9:
Готовые вареники перекладываем в миску. По желанию обжариваем кубики лука на растительном масле, посыпаем этим луком отваренные вареники и подаем со сметаной.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.
Написать комментарий
(0)