По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники на заварном тесте с картошкой

(0)
05.06.2020 11:55 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники на заварном тесте с картошкой
3
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Вареники на заварном тесте с картошкой станут хорошим сытным ужином для большой семьи. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, это блюдо достаточно бюджетное. Ко всему прочему, вареники можно налепить впрок, а на буднях после работы за считанные минуты приготовить горячий ужин. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
мука мука
3 стакан
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
для начинки
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
по вкусу
для варки:
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.
для подачи
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
250 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить картофельную начинку, так как на ее приготовление уйдет больше времени, в то время как на приготовление теста понадобится всего лишь 30 минут. Поэтому сначала чистим картофель, а затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. На это потребуется около 40 минут. Когда картофель будет готов, сливаем воду и мнем картофель толкушкой, превращая его в пюре.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Кубики лука обжариваем на растительном масле, после чего вместе с маслом отправляем к пюре. Перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Закрываем кастрюлю с картофельно-луковым пюре крышкой, и даем начинке остыть.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В емкость для замеса просеиваем муку. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо, рафинированное масло и соль. Содержимое тарелки переливаем к муке и слегка замешиваем.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь вливаем кипяток и замешиваем тесто. Будьте аккуратны, руками не вымешивайте тесто – обожжетесь. Сначала используйте деревянную ложку. А вот когда кипяток остынет и впитается в муку, замешивайте тесто руками. На замес тесто понадобится около 10 минут.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Перекладываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. Потребуется 20 минут, и тесто приобретет нужную эластичность, с ним будет удобно работать.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Возьмем часть подготовленного теста и раскатаем его. Я люблю, чтобы в варениках чувствовалось тесто, поэтому раскатываю не очень тонко. Так как начинка не жидкая, можно раскатать и тонко. Из раскатного теста вырезаем круги. Для этого можно использовать специальные формы, чашку, бокал или кондитерское кольцо. Выкладываем на центр кругов начинку, которая уже поостыла, и сворачиваем в полумесяцы, хорошо защипывая края. Дальше можно поэкспериментировать и придать варенику красивую форму, например, слепить косичку.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно с помощью деревянной палочки придать вареника красивую форму.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Слепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и после всплытия варим 3 минуты.
Вареники на заварном тесте с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые вареники перекладываем в миску. По желанию обжариваем кубики лука на растительном масле, посыпаем этим луком отваренные вареники и подаем со сметаной.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.