По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком

(0)
21.05.2020 16:10 2 тыс 0

Фото блюда

Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком
2
Нравится?
23 ч 55 мин
5 порций

Когда-то лет семь назад мы с мужем отдыхали на даче загородом в компании его коллег с работы. Тогда-то мы и попробовали свинину маринованную в кетчупе с луком. Было вкусно, необычно, но суховато. Пришлось внести свои изменения в тот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудинка свиная грудинка свиная
2.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
400 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
200 г

Пошаговое приготовление

Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезать небольшими кусками свиную грудинку.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю сложить нарезанное мясо, нарезанный кольцами репчатый лук, кетчуп, уксус, соль, перец черный молотый. Оставить мариновать на часов 20 в холодильнике.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Нанизать на шампура замаринованное мясо с чередованием лука.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Завернуть каждый шампур фольгой и запекать на углях примерно минут 20, при поворачивании будет вытекать мясной сок и фольга начнёт темнеть.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Фольгу снять и готовить на углях ещё минут 20.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Бутерброды с яйцом и сосиской на сковороде, который приготовил автор.