Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком
Фото блюда
Нравится?
Когда-то лет семь назад мы с мужем отдыхали на даче загородом в компании его коллег с работы. Тогда-то мы и попробовали свинину маринованную в кетчупе с луком. Было вкусно, необычно, но суховато. Пришлось внести свои изменения в тот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудинка свиная
грудинка свиная
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
400
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать небольшими кусками свиную грудинку.
Шаг 2:
В кастрюлю сложить нарезанное мясо, нарезанный кольцами репчатый лук, кетчуп, уксус, соль, перец черный молотый. Оставить мариновать на часов 20 в холодильнике.
Шаг 3:
Нанизать на шампура замаринованное мясо с чередованием лука.
Шаг 4:
Завернуть каждый шампур фольгой и запекать на углях примерно минут 20, при поворачивании будет вытекать мясной сок и фольга начнёт темнеть.
Шаг 5:
Фольгу снять и готовить на углях ещё минут 20.
Шаг 6:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски со свининой и луком.
Написать комментарий
(0)