Соленое сало в банке с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - соленое сало в банке с чесноком. Сало содержит в себе каротин и большое количество витаминов A, E и D. Особенно употреблять сало нужно в период эпидемий гриппа, так как оно повышает наш иммунитет и улучшает тонус организма. А это сало в баночке, очень вкусное! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сало
сало
800
г
соль
соль
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этой вкусной закусочки нам нужно взять, примерно, 800 грамм свежего сала. Режем на кусочки 3 на 3 сантиметра. И каждый кусочек обваливаем в соли.
Шаг 2:
Складываем в литровую баночку таким образом: половину сала вложили - посыпали сверху специями, добавили порезанный дольками 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист.
Шаг 3:
С оставшимся салом делаем также: сало - специи - чеснок - лавровый лист. Закрываем банку крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Шаг 4:
Такое аппетитное сало в баночке в нас получилось. Через сутки пробуем!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог на йогурте с яблочным вареньем.
Написать комментарий
(0)