Соленое сало с чесноком, мятой и специями
Фото блюда

Нравится?
Соленое сало с чесноком, мятой и специями, прекрасная закуска как для бурного застолья, так и просто в дополнение к другим блюдам на столе. Готовится методом вымачивания свежего сала в теплой воде и дальнейшей его засолке с добавлением пряных специй, укропа и мяты. По данному рецепту сало получается очень мягким и нежным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
сало
сало
2
кг
соль
соль
200
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
мята
мята
1
ветка
приправа
приправа
на глаз
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
на глаз
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем свежее сало, нарезаем его на крупные куски квадратной формы и заливаем теплой водой. Оставляем в воде на 40 минут.

Шаг 2:
Через 40 минут вынимаем сало из воды, выкладываем в большую емкость, засыпаем хорошо солью, делаем надрезы в сале и вкладываем в каждый надрез нарезанный тонкими и крупными кусочками чеснок.

Шаг 3:
Посыпаем пряными специями и добавляем лавровый лист.

Шаг 4:
Измельчаем свежий укроп и посыпаем сверху сало.

Шаг 5:
Добавляем листочки свежей мяты, все хорошо перемешиваем и оставляем в соли на 2 дня.

Шаг 6:
Через два дня сало полностью готово, нарезаем его на кусочки и подаем с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
