По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленое сало с чесноком, мятой и специями

(0)
15.07.2019 22:01 1 тыс 0

Фото блюда

Соленое сало с чесноком, мятой и специями
1
Нравится?
2 д 50 мин
5 порций

Соленое сало с чесноком, мятой и специями, прекрасная закуска как для бурного застолья, так и просто в дополнение к другим блюдам на столе. Готовится методом вымачивания свежего сала в теплой воде и дальнейшей его засолке с добавлением пряных специй, укропа и мяты. По данному рецепту сало получается очень мягким и нежным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
сало сало
2 кг
соль соль
200 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
мята мята
1 ветка
приправа приправа
на глаз
чеснок чеснок
5 зубчик
лист лавровый лист лавровый
на глаз
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежее сало, нарезаем его на крупные куски квадратной формы и заливаем теплой водой. Оставляем в воде на 40 минут.
Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 40 минут вынимаем сало из воды, выкладываем в большую емкость, засыпаем хорошо солью, делаем надрезы в сале и вкладываем в каждый надрез нарезанный тонкими и крупными кусочками чеснок.
Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем пряными специями и добавляем лавровый лист.
Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем свежий укроп и посыпаем сверху сало.
Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем листочки свежей мяты, все хорошо перемешиваем и оставляем в соли на 2 дня.
Соленое сало с чесноком, мятой и специями - фото шаг 6

Шаг 6:

Через два дня сало полностью готово, нарезаем его на кусочки и подаем с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком, который приготовил автор.