По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп на копченом сале

(0)
24.10.2018 09:08 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп на копченом сале
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Пшенный суп на копченом сале - отличная альтернатива полевому казацкому кулешу. Такой супчик занимает минимум времени в приготовлении. А также, благодаря копченому салу, пшенный суп обладает приятным вкусом и ароматом дымка, как от костра. Ваши домочадцы обязательно оценят новое первое блюдо и попросят добавки.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
3 л
картофель картофель
10 шт
сало копченое с мясными прослойками сало копченое с мясными прослойками
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
пшено пшено
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 1

Шаг 1:

На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем в кипящую воду. Варим до полуготовности. 
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 2

Шаг 2:

На другую конфорку ставим сковороду и делаем зажарку. Копченое сало, на ваш вкус, режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь чистим и промываем под водой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Добавляем на сковороду к салу и обжариваем. Добаляем немного водички и несколько минут тушим на медленном огне. 
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 4

Шаг 4:

Переливаем зажарку в кастрюлю и сразу же высыпаем пшено. Перед тем как добавить пшено в кастрюлю, обязательно промойте его несколько раз до прозрачности воды. 
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда пшено разварится, можно добавлять соль, перец и лавровый лист. Проварить еще минут 5.
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной тарелке взбиваем яйца с парой ложек бульона и вливаем полученную массу тоненькой струйкой в суп, при этом нужно постоянно мешать суп ложкой. Добавляем рубленную зелень на ваш вкус и выключаем огонь. Даем настояться супчику минут 5-10 и разливаем по тарелкам. 
Пшенный суп на копченом сале - фото шаг 7

Шаг 7:

Пшенный суп на копченом сале готов. Зовите домашних к столу и приступайте к обеду. Приятного аппетита! 
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи на кефире с отрубями, который приготовил автор.