По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солёные крекеры с луком

(5)
18.11.2019 23:57 5 тыс 0

Фото блюда

Солёные крекеры с луком
5
Нравится?
30 мин
10 порций

Крекеры - это печенье, которое было изобретено в Англии. Предлагаю рецепт солёных крекеров с луком. Такие крекеры получаются тонкими, хрустящим, с ароматом и вкусом обжаренного лука. Их можно подать и к первым блюдам и к чаю, а также приготовить с ними салат или использовать как закуску. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
масло сливочное масло сливочное
65 г
молоко молоко
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Солёные крекеры с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и оставляем остывать.
Солёные крекеры с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста и кубики холодного сливочного масла. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Солёные крекеры с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем в муку остывший лук и холодное молоко. Перемешиваем.
Солёные крекеры с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Солёные крекеры с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. перекладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 6 минут.
Солёные крекеры с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовым крекерам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм