Солёные крекеры с луком
Фото блюда
Нравится?
Крекеры - это печенье, которое было изобретено в Англии. Предлагаю рецепт солёных крекеров с луком. Такие крекеры получаются тонкими, хрустящим, с ароматом и вкусом обжаренного лука. Их можно подать и к первым блюдам и к чаю, а также приготовить с ними салат или использовать как закуску. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
масло сливочное
масло сливочное
65
г
молоко
молоко
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и оставляем остывать.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста и кубики холодного сливочного масла. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 3:
Перекладываем в муку остывший лук и холодное молоко. Перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 5:
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. перекладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не более 6 минут.
Шаг 6:
Готовым крекерам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)