Соус болоньезе с белым вином

 
Соус болоньезе с белым вином
Аватар пользователя Sladkoezhka
04 марта 2019
Время
1 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Предлагаю рецепт приготовления соуса болоньезе с белым вином. Соус болоньезе традиционно используется для заправки яичной пасты, поленты, а также в приготовлении лазаньи. Белое вино смягчает мясной фарш и в то же время придаёт легкую, приятную кислинку соусу.

Как приготовить: Соус болоньезе с белым вином
ШАГ 1
Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле.
ШАГ 2
Добавить говяжий фарш, обжарить до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 3
Влить полстакана вина, выпарить вино на достаточно большом огне.
ШАГ 4
Добавить томатный соус. Если соус не соленый, прсолить по вкусу.
ШАГ 5
Томить на медленном огне не меньше часа.