Соус болоньезе с белым вином
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления соуса болоньезе с белым вином. Соус болоньезе традиционно используется для заправки яичной пасты, поленты, а также в приготовлении лазаньи. Белое вино смягчает мясной фарш и в то же время придаёт легкую, приятную кислинку соусу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
соус томатный
соус томатный
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить говяжий фарш, обжарить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Влить полстакана вина, выпарить вино на достаточно большом огне.
Шаг 4:
Добавить томатный соус. Если соус не соленый, прсолить по вкусу.
Шаг 5:
Томить на медленном огне не меньше часа.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с баклажаном и помидорами черри .
Написать комментарий
(0)