По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус болоньезе с белым вином

(0)
04.03.2019 15:16 5 тыс 0

Фото блюда

Соус болоньезе с белым вином
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю рецепт приготовления соуса болоньезе с белым вином. Соус болоньезе традиционно используется для заправки яичной пасты, поленты, а также в приготовлении лазаньи. Белое вино смягчает мясной фарш и в то же время придаёт легкую, приятную кислинку соусу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
фарш говяжий фарш говяжий
250 г
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
соус томатный соус томатный
300 мл

Пошаговое приготовление

Соус болоньезе с белым вином  - фото шаг 1

Шаг 1:

Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле.
Соус болоньезе с белым вином  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить говяжий фарш, обжарить до полного выпаривания жидкости.
Соус болоньезе с белым вином  - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить полстакана вина, выпарить вино на достаточно большом огне.
Соус болоньезе с белым вином  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить томатный соус. Если соус не соленый, прсолить по вкусу.
Соус болоньезе с белым вином  - фото шаг 5

Шаг 5:

Томить на медленном огне не меньше часа.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны с перцем и сосисками в духовке, который приготовил автор.