Соус Цезарь в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Приготовить соус Цезарь в домашних условиях очень просто и быстро. Подходит как заправка для нашего любимого салата, или для приготовления закусок. С соусом Цезарь можно подать мясо или рыбу, он придаст пикантный и нежный вкус. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе анчоусов
филе анчоусов
60
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
пармезан
пармезан
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите филе анчоусов. Измельчите ножом рыбу и чеснок на очень маленькие кусочки.

Шаг 2:
Отделите три желтка. Взбейте их венчиком в отдельной миске.

Шаг 3:
К взбитым желткам положите одно ложку горчицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 4:
Затем переложите в миску измельчённые анчоусы и чеснок.

Шаг 5:
Добавьте в миску сок лимона.

Шаг 6:
Непрерывно помешивая влейте оливковое масло, а затем растительное. Перемешайте пока соус не станет более густым.

Шаг 7:
Измельчите на мелкой тёрке сыр пармезан. Добавьте в соус. Бросьте щепотку соли и перца. Перемешайте и соус готов.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Глазурь для тортов, пончиков и кексов.
