Горчично-медовый соус для мяса и салата
Фото блюда
Нравится?
Горчично-медовый соус я считаю идеальным и универсальным. Он преображает салаты. С ним можно готовить мясо, курицу. Его пикантный вкус подходит к рыбе. Если вы любите готовить на гриле, то будете тоже его использовать часто. Предлагаю достаточно простой рецепт, который вам настолько понравится, что будете делиться с подругами. Поверьте, эта заправка намного круче обычного майонеза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
горчица
горчица
3
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такой скромный набор продуктов я подготовила для создания своей любимой заправки, хотя в холодильнике еще охлаждается лимончик.
Шаг 2:
Берем мисочку, в которую выкладываем мед и горчицу. Я использовала разные виды горчички. Каждый раз получается совершенно неодинаковый вкус. Не советую брать сладкую типа Баварской или Дижонской. Вместе с медом получится очень приторно.
Шаг 3:
Оба продукта смешиваем.
Шаг 4:
Затем начинаем тонкой струйкой понемножку добавлять оливковое масло. Обязательно надо сразу мешать, чтобы заметить нужную консистенцию.
Шаг 5:
В самом конце вливаем сок лимона или немножко бальзамического уксуса. Еще раз перемешаем и отправим в холодильник. Пусть постоит несколько минут перед употреблением. Кстати, сделав сразу несколько порций и переложив в банку, можно хранить в холодном месте несколько суток. Готовьте новые блюда из мяса или салаты с медово-горчичным соусом в удовольствие.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)