По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус к мясу из красной смородины

(0)
31.07.2019 05:03 2 тыс 0

Фото блюда

Соус к мясу из красной смородины
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Лето это сезон созревания всевозможных ягод, овощей и фруктов. Соответственно сезон заготовок. Если Вам порядком надоели кетчупы, горчицы попробуйте приготовить соус их красной смородины. Соус получается ароматный и вкусный. Благодаря красной смородине соус приобретает пикантный кисло-сладкий привкус. Такой соус отлично подходит для любого приготовленного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
смородина красная смородина красная
300 г
сахар сахар
50 г
соль соль
5 г
чеснок чеснок
1 зубчик
имбирь молотый имбирь молотый
5 г
кориандр молотый кориандр молотый
2 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Красную смородину тщательно переберите от лишних листочков, веточек и прочего мусора. Промойте в чистой воде, обсушите. Переложите смородину в чашу блендера.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Смородину пюрируйте погружным блендером. Затем пюре переложите в сито.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Пюре протерите через сито, чтобы отделить его от косточек. Переложите пюре в небольшую емкость подходящую для варки.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в пюре измельченный чеснок.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте специи, соль и сахар.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте перец и лавровый лист.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо все размешайте.
Соус к мясу из красной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте кастрюльку на огонь и варите соус после закипания 15-20 минут до загустения. Готовый соус переложите в чистые стерилизованне банки, закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Хранится соус в холодильнике, но если хотите сделать заготовку на зиму просто добавьте уксус. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который приготовил автор.