Соус к мясу из красной смородины
Фото блюда
Нравится?
Лето это сезон созревания всевозможных ягод, овощей и фруктов. Соответственно сезон заготовок. Если Вам порядком надоели кетчупы, горчицы попробуйте приготовить соус их красной смородины. Соус получается ароматный и вкусный. Благодаря красной смородине соус приобретает пикантный кисло-сладкий привкус. Такой соус отлично подходит для любого приготовленного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
смородина красная
смородина красная
300
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
5
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
5
г
кориандр молотый
кориандр молотый
2
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную смородину тщательно переберите от лишних листочков, веточек и прочего мусора. Промойте в чистой воде, обсушите. Переложите смородину в чашу блендера.
Шаг 2:
Смородину пюрируйте погружным блендером. Затем пюре переложите в сито.
Шаг 3:
Пюре протерите через сито, чтобы отделить его от косточек. Переложите пюре в небольшую емкость подходящую для варки.
Шаг 4:
Добавьте в пюре измельченный чеснок.
Шаг 5:
Добавьте специи, соль и сахар.
Шаг 6:
Добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 7:
Хорошо все размешайте.
Шаг 8:
Поставьте кастрюльку на огонь и варите соус после закипания 15-20 минут до загустения. Готовый соус переложите в чистые стерилизованне банки, закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Хранится соус в холодильнике, но если хотите сделать заготовку на зиму просто добавьте уксус.
Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые спагетти с мясом на сковороде.
Написать комментарий
(0)