Соус "Тартар" со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Есть несколько вариантов приготовления соуса тартар. Предлагаю вам традиционный рецепт соуса тартар на сметане. Соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами, с мясом птицы, а также с блюдами из морепродуктов и овощей. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
0.65
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
каперсы
каперсы
2
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварить 2 яйца и натереть на мелкой терке желтки.
Шаг 2:
В глубокой емкости смешать измельченные желтки с сырым желтком. Добавить горчицу, лимонный сок и взбить до однородности. Затем тонкой струйкой добавлять постепенно масло, постоянно взбивая венчиком. К содержимому добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем к соусу отправить каперсы и измельченные корнишоны с укропом. Все тщательно перемешать. Соус готов, можно подавать к столу!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)