По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус "Тартар" со сметаной

(5)
22.05.2018 16:15 7 тыс 0

Фото блюда

Соус
3
Нравится?
10 порций

Есть несколько вариантов приготовления соуса тартар. Предлагаю вам традиционный рецепт соуса тартар на сметане. Соус прекрасно сочетается с рыбными блюдами, с мясом птицы, а также с блюдами из морепродуктов и овощей. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
желтки яичные желтки яичные
2 шт
горчица дижонская горчица дижонская
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
0.65 стакан
сметана сметана
2 ст.л.
каперсы каперсы
2 ст.л.
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус

Шаг 1:

Заранее отварить 2 яйца и натереть на мелкой терке желтки. 
Соус

Шаг 2:

В глубокой емкости смешать измельченные желтки с сырым желтком. Добавить горчицу, лимонный сок и взбить до однородности. Затем тонкой струйкой добавлять постепенно масло, постоянно взбивая венчиком. К содержимому добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем к соусу отправить каперсы и измельченные корнишоны с укропом. Все тщательно перемешать. Соус готов, можно подавать к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.