По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Французский соус айоли

+ Избранные (+1)
159 01 Июня 2018 09:27
Французский соус айоли
1
Нравится?
4 порции
10 минут

Описание

Универсальный французский соус Айоли подается к морепродуктам, мясу, птице, гренкам и овощам. Также соус прекрасно сочетается с испанской паэльей. Айоли принято подавать к столу комнатной температуры. Если по консистенции соус довольно густой, то можно добавить в него немножко воды.

Аватар пользователя darya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чеснок чеснок
4 зубчик
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
300 мл
сок лимонный сок лимонный
0.5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Французский соус айоли"

1
Французский соус айоли - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. 
2
Французский соус айоли - фото шаг 2
Чеснок очистить и размельчить в ступке до однородности. В емкости смешать чесночное пюре, лимонный сок и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Французский соус айоли - фото шаг 3
Взить соус венчиком, постепенно вливая оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой констистенции вы хотите соус.
4
Французский соус айоли - фото шаг 4
Готовый французский соус Айоли можно подавать к столу!