По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский соус айоли

(1)
01.06.2018 09:27 1 тыс 0

Фото блюда

Французский соус айоли
1
Нравится?
10 мин
4 порции

Универсальный французский соус Айоли подается к морепродуктам, мясу, птице, гренкам и овощам. Также соус прекрасно сочетается с испанской паэльей. Айоли принято подавать к столу комнатной температуры. Если по консистенции соус довольно густой, то можно добавить в него немножко воды. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чеснок чеснок
4 зубчик
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
300 мл
сок лимонный сок лимонный
0.5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Французский соус айоли - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Французский соус айоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очистить и размельчить в ступке до однородности. В емкости смешать чесночное пюре, лимонный сок и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.
Французский соус айоли - фото шаг 3

Шаг 3:

Взить соус венчиком, постепенно вливая оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой констистенции вы хотите соус.
Французский соус айоли - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый французский соус Айоли можно подавать к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Яичный салат с огурцом.