Французский соус айоли

 
Как приготовить французский соус Айоли
Аватар пользователя Дарья
01 июня 2018
Время
0 ч 10 мин
Порции
4
Описание

Универсальный французский соус Айоли подается к морепродуктам, мясу, птице, гренкам и овощам. Также соус прекрасно сочетается с испанской паэльей. Айоли принято подавать к столу комнатной температуры. Если по консистенции соус довольно густой, то можно добавить в него немножко воды.

Ингредиенты
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Французский соус айоли
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты. 
ШАГ 2
Чеснок очистить и размельчить в ступке до однородности. В емкости смешать чесночное пюре, лимонный сок и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3
Взить соус венчиком, постепенно вливая оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой констистенции вы хотите соус.
ШАГ 4
Готовый французский соус Айоли можно подавать к столу!