Соус песто по-русски из крапивы
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовлю песто. Итальянский соус у меня будет из традиционных русских продуктов. Конечно, это не оригинал. Зато всё ингредиенты доступны. Рецепт простой и вкусный. Приготовить его не составит труда. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крапива
крапива
3
пучок
сныть
сныть
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
60
г
сыр российский
сыр российский
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для соуса песто по-русски.
Шаг 2:
Основу соуса у меня будет составлять крапива. Крапиву перебираю и мою. Для этого блюда выбирала только молодые побеги. Можно использовать листья взрослых растений.
Шаг 3:
Заливаю крапиву кипятком на 5 минут. Затем сливаю воду и даю зелени немного обсохнуть.
Шаг 4:
Складываю крапиву в чашу блендера.
Шаг 5:
Крапивы у меня было немного, поэтому решила добавить сныть. Сныть это дикорастущее растение, по вкусу его листья чем-то напоминают морковную ботву. Сныть перебрала, вымыла и тоже положила в чашу блендера. Вместо сныти может быть петрушка, укроп, шпинат.
Шаг 6:
К зелени кладу два зубчика чеснока. В этот раз чеснок у меня был из заготовок после заморозки. Я его предварительно разморозила.
Шаг 7:
Добавляю орехи. Люблю грецкие, поэтому положила их. Можно заменить на кешью, кедровые или даже арахис.
Шаг 8:
Сыр натёрла на крупной тёрке. Выбрала в магазине не дорогой российский.
Шаг 9:
Натёртый сыр переложила в чашу блендера.
Шаг 10:
Наливаю растительное масло. У меня самое обычное подсолнечное, но интересней получается с оливковым.
Шаг 11:
Все ингредиенты измельчила в блендере. Если сыр оказался малосолёным можно добавить соль. Это уже по вашему вкусу.
Шаг 12:
Соус песто по-русски из крапивы готов. Все приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый укроп в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)