Суп-пюре из листьев салата на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня рецепт супа-пюре из листьев салата на курином бульоне. У этого супа нежный, сливочным вкус и густая консистенция. Готовится он просто и быстро. Для семейного бюджета выходит не дорого. Отлично подходит для летнего обеда. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
салат
салат
1
пучок
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр творожный
сыр творожный
150
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для супа-пюре из листьев салата.
Шаг 2:
Сначала подготовим все продукты. Для бульона я взяла куриный суповой набор. Перед варкой курицу надо промыть.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Лук чистим, моём, нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Листья салата перебираем, моем, нарезаем.
Шаг 6:
Приступаем к варке бульона. В чашу мультиварки перекладываем суповой набор. Наливаем воду. Включаем мультиварку. Выставляемых режим "варка" и время 40 минут. Закрываем крышку. После закипания снимаем пену. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. В конце варки достаем курицу, разделываем её, косточки выбрасываем, мясо отставляем.
Шаг 7:
Перекладываем в бульон картофель. Снова выбираем на мультиварке режим "варка" и время 40 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут после закипания добавляем творожный сыр. Перемешиваем.
Шаг 9:
За 10 минут до готовности кладем листья салата. Перемешиваем.
Шаг 10:
За 5 минут до готовности солим. Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.
Шаг 11:
Готовый суп пюрируем погружным блендером. В конце добавляем куриное мясо.
Шаг 12:
Супа-пюре из листьев салата готов.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из листьев салата на сковороде.
Написать комментарий
(0)