Испанский томатный соус с миндалем
Фото блюда
Нравится?
В сезон свежих овощей можно приготовить вкуснейший соус. Испанский томатный соус готовится с миндальными орешками и чесноком. По желанию для остроты можно добавить перец чили. Соус отлично сочетается с мясом, с рыбой, с макаронами, с крупами и овощами. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
миндаль жареный
миндаль жареный
30
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый хлеб замочить в воде на пару минут. Миндаль жареный подготовить. Чеснок почистить. Болгарский перец крупно порезать. У помидоров вынуть сердцевину и крупно порезать.
Шаг 2:
Измельчить блендером сначала миндаль с чесноком. Добавить перец, помидоры и снова измельчить. Добавить хлеб, отжав, и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Посолить по вкусу и добавить масло оливковое (можно подсолнечное), размешать.
Шаг 4:
Перед подачей испанский соус с миндалем нужно убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(2)