Испанский томатный соус с миндалем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
В сезон свежих овощей можно приготовить вкуснейший соус. Испанский томатный соус готовится с миндальными орешками и чесноком. По желанию для остроты можно добавить перец чили. Соус отлично сочетается с мясом, с рыбой, с макаронами, с крупами и овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
миндаль жареный
миндаль жареный
30
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
Как приготовить
1

Белый хлеб замочить в воде на пару минут. Миндаль жареный подготовить. Чеснок почистить. Болгарский перец крупно порезать. У помидоров вынуть сердцевину и крупно порезать.
2

Измельчить блендером сначала миндаль с чесноком. Добавить перец, помидоры и снова измельчить. Добавить хлеб, отжав, и хорошо перемешать.
3

Посолить по вкусу и добавить масло оливковое (можно подсолнечное), размешать.
4

Перед подачей испанский соус с миндалем нужно убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
