По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский томатный соус с миндалем

(0)
20.08.2021 18:00 663 2

Фото блюда

Испанский томатный соус с миндалем
4
Нравится?
15 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: низкая

В сезон свежих овощей можно приготовить вкуснейший соус. Испанский томатный соус готовится с миндальными орешками и чесноком. По желанию для остроты можно добавить перец чили. Соус отлично сочетается с мясом, с рыбой, с макаронами, с крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
миндаль жареный миндаль жареный
30 г
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
50 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик

Как приготовить

1

Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 1
Белый хлеб замочить в воде на пару минут. Миндаль жареный подготовить. Чеснок почистить. Болгарский перец крупно порезать. У помидоров вынуть сердцевину и крупно порезать.

2

Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 2
Измельчить блендером сначала миндаль с чесноком. Добавить перец, помидоры и снова измельчить. Добавить хлеб, отжав, и хорошо перемешать.

3

Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 3
Посолить по вкусу и добавить масло оливковое (можно подсолнечное), размешать.

4

Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 4
Перед подачей испанский соус с миндалем нужно убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.