Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке - это замечательное и простое блюда, которое можно подать к сытному завтраку или полднику. Лапшевник можно приготовить сладкий или совсем без сахара, по желанию. Лапшевник можно сделать из любых макаронных изделий, можно сделать его с творогом или без. Есть варианты, где в лапшевник добавляют только яйцо и соль. Лапшевник получается нежный, сытный, мягкий и по вкусу он напоминает творожную запеканку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
творог
творог
200
г
сметана
сметана
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
25
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лапшу сварим до полуготовности в кипящей воде и откинем на дуршлаг. Варим примерно 5-6 минут.
Шаг 2:
Когда лапша остынет, добавим к ней творог и яйцо. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 3:
Выложить лапшу в форму для запекания.
Шаг 4:
Готовить лапшевник в духовке, при температуре 180С, примерно полчаса.
Шаг 5:
Готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(2)