Спагетти Карбонара с беконом и сыром
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях для своей семьи я часто готовлю спагетти Карбонара с беконом и сыром. Рецепт не классический, но весьма пикантный. Его приготовление – настоящее удовольствие, потому что на выходе вас ждет изумительное блюдо. Наслаждаясь его вкусом, очередной раз вспоминаешь Италию. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
спагетти
спагетти
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
бекон
бекон
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пекорино
пекорино
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле поставим воду для отваривания спагетти. Обязательно отправим в жидкость немного соли. Макаронные изделия будем готовить согласно инструкции, помещенной на упаковке. Обычно для их приготовления потребуется 10-12 минут.
Шаг 2:
Бекон нарезаем кубиками или полосками. Опускаем его в разогретое масло и обжариваем в сковороде на протяжении 4-5 минут.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца. Желательно, чтобы они были охлажденными. Взбиваем их миксером. Затем к яичной массе добавляем натертый твердый сыр. Смешиваем оба ингредиента.
Шаг 4:
Когда паста отварилась, сливаем с нее воду. К спагетти добавляем бекон, затем выливаем яично-сырную смесь. Перемешиваем ингредиенты тщательно, чтобы заливка равномерно распределилась по всему блюду. Если макароны покажутся вам суховатыми, добавьте немножко того отвара, который сливали из кастрюли.
Шаг 5:
Раскладываем в тарелки для подачи. Каждую порцию щедро посыпаем перцем и тертым сыром Пекорино. При его отсутствии возьмите любой сыр, готовящийся из овечьего молока (Броччио, Эторки или другие сорта).
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)