Спагетти с сыром, помидорами и чесноком

 
Спагетти с помидорами и сыром
Аватар пользователя Галина М
05 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком – солнечный привет из теплой Италии. Теперь это блюдо мы готовим на своей кухне практически круглый год. Подкупает не только быстрота, но и приятный вкус пасты на выходе. Рецепт выручает тогда, когда не хочется бежать в магазин. А такие продукты как макароны, томаты и головка чеснока всегда обнаружатся. Вместо пармезана можете взять что-то из наших российских сыров.

Ингредиенты
2 зубчика
для жарки
по вкусу
Как приготовить: Спагетти с сыром, помидорами и чесноком
ШАГ 1
 Наш скромный набор продуктов уже собран на столе.
ШАГ 2
Свежие помидоры бросаем в кипящую воду. Бланшируем их на протяжении 4 минут. Шкурка успеет лопнуть, ее будет легче снимать. Затем вынимаем плоды, охлаждаем.
ШАГ 3
Снимаем с томатов кожицу, режем их на дольки.
ШАГ 4
В сковороде будем готовить соус. Там нагреваем масло (конечно же, лучше брать оливковое, потому что другое итальянцы не используют), в него выкладываем зубчики чеснока целиком и нарезанные помидоры.  Готовим, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
ШАГ 5
Надо посолить его в процессе готовки, добавить листочки базилика – любимую зелень итальянских поваров.
ШАГ 6
Тем временем отварились спагетти. Их откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. В дополнение можно сдобрить макароны щепоткой орегано.
ШАГ 7
На стол подаем, раскладывая спагетти с помидорами и чесноком порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита!