Спагетти с сыром, помидорами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Спагетти с сыром, помидорами и чесноком – солнечный привет из теплой Италии. Теперь это блюдо мы готовим на своей кухне практически круглый год. Подкупает не только быстрота, но и приятный вкус пасты на выходе. Рецепт выручает тогда, когда не хочется бежать в магазин. А такие продукты как макароны, томаты и головка чеснока всегда обнаружатся. Вместо пармезана можете взять что-то из наших российских сыров. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
300
г
помидоры
помидоры
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
пармезан
пармезан
100
г
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наш скромный набор продуктов уже собран на столе.
Шаг 2:
Свежие помидоры бросаем в кипящую воду. Бланшируем их на протяжении 4 минут. Шкурка успеет лопнуть, ее будет легче снимать. Затем вынимаем плоды, охлаждаем.
Шаг 3:
Снимаем с томатов кожицу, режем их на дольки.
Шаг 4:
В сковороде будем готовить соус. Там нагреваем масло (конечно же, лучше брать оливковое, потому что другое итальянцы не используют), в него выкладываем зубчики чеснока целиком и нарезанные помидоры. Готовим, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 5:
Надо посолить его в процессе готовки, добавить листочки базилика – любимую зелень итальянских поваров.
Шаг 6:
Тем временем отварились спагетти. Их откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. В дополнение можно сдобрить макароны щепоткой орегано.
Шаг 7:
На стол подаем, раскладывая спагетти с помидорами и чесноком порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)