Средиземноморский салат с руколлой и кольраби
Фото блюда
Нравится?
Уже несколько лет как открыла для себя салаты с руколлой. Это растение относится к крестоцветным и является совсем не похожей, но близкой родственницей нашей капусте. В Греции это растение является главным действующим лицом в каждом салате или используется как гарнир. Предлагаю и вам попробовать средиземноморский салат из руколлы и овощей. Салат хорошо сочетается с бобовыми, мясом и рыбой. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
руккола
руккола
150
г
капуста кольраби
капуста кольраби
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы
огурцы
-1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи моем, очищаем от кожуры при необходимости.
Шаг 2:
Мелко крошим лук и огурец дольками, кладем в салатник.
Шаг 3:
Морковь и кольраби трем на терке и добавляем в салатник вместе с руколлой. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и используем приправу прованские травы.
Шаг 4:
Выкладываем на тарелку и сверху украшаем семечками подсолнечника.
Салат с руколлой и овощами готов!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние трюфели с сухофруктами .
Написать комментарий
(0)