Салат из свежей капусты с заправкой из горчицы, растительного масла и чеснока
Фото блюда
Нравится?
Салаты из капусты - это не только полезно, но еще и вкусно! Белокочанная капуста получается очень вкусная за счет маринованного лука и пикантной заправки. Попробуйте приготовить салат из свежей капусты с заправкой из горчицы, растительного масла и чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нарежьте перьями лук и залейте натуральным яблочным уксусом для маринования на время, пока будете готовить салат.
Шаг 2:
Капусту очистите от верхних жестких листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Капусту посолите и посыпьте сахаром, помните руками, чтобы не осталось острых углов.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Для заправки соедините в мисочке зернистую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и растительное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
В глубокий салатник положите капусту, морковь и лук вместе с уксусом.
Шаг 7:
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте салат.
Шаг 8:
Сочный, хрустящий, кисло-сладкий капустный салат готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)