По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейк «Рибай» на гриле

(7)
11.02.2018 22:50 2 тыс 0

Фото блюда

Стейк «Рибай» на гриле
34
Нравится?
25 мин
2 порции

Если у вас есть возможность пожарить стейки на гриле?! Тогда этот рецепт вам отлично подойдет! Стейки получаются очень сочными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
стейки рибай стейки рибай
300 г
масло оливковое масло оливковое
0.25 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим мясо для стейка. Толщина куска должна быть 2,5-4 см.
Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Разжигаем мангал.
Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Решетку, на которой будем жарить стейки, смазываем маслом. Стейки тоже смазываем маслом, солим и перчим.
Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Стейки жарим над наиболее горячей частью мангала, но следим за тем, чтоб под стейками не было прямого пламени.
Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Стейки жарим с каждой стороны по 4-6 минут. Если хотите более поджаристые, тогда увеличите время еще на 1-2 минуты с каждой стороны.
Стейк «Рибай» на гриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые стейки выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть минут 5.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой, который приготовил автор.