Стейк «Рибай» на гриле
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть возможность пожарить стейки на гриле?! Тогда этот рецепт вам отлично подойдет! Стейки получаются очень сочными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки рибай
стейки рибай
300
г
масло оливковое
масло оливковое
0.25
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим мясо для стейка. Толщина куска должна быть 2,5-4 см.
Шаг 2:
Разжигаем мангал.
Шаг 3:
Решетку, на которой будем жарить стейки, смазываем маслом. Стейки тоже смазываем маслом, солим и перчим.
Шаг 4:
Стейки жарим над наиболее горячей частью мангала, но следим за тем, чтоб под стейками не было прямого пламени.
Шаг 5:
Стейки жарим с каждой стороны по 4-6 минут. Если хотите более поджаристые, тогда увеличите время еще на 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые стейки выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть минут 5.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)